Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.
Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier

60 min

Einfach

Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier

Herzhaft, extrem lecker, alltagstauglich

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
450gKartoffeln
1 StückKnacker/Bockwurst
2 StückEier
250mlSchmand
125mlSahne

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach BedarfButter (zum Einfetten)
nach BedarfSalz, Pfeffer
nach BedarfSuppenwürze

Zubereitung:

Schritt 1

Koche die Kartoffeln ungeschält, schäle sie heiß und schneide sie in Scheiben.

Schritt 2

Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Häute die Knacker, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.

Schritt 3

Fette eine Auflaufform mit Butter ein und befülle sie abwechselnd mit Kartoffeln, Eiern und Knacker. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

Schritt 4

Mische Sauerrahm und Sahne, würze mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz. Gieße die Mischung über den Auflauf.

Schritt 5

Backe den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen.